仕上がり
豆や肉がふっくらと仕上がる
●体に良いことで知られる豆類。アルカリイオン水で乾燥豆をもどすと、ふっくらと芯までやわらかくなります。
●肉を煮込むと脂肪がよく抜けるので、カロリーを落とせます。繊維の多い赤身肉なら、ふっくらとやわらかく仕上がります。
●今まで敬遠していた豆料理や肉料理も、アルカリイオン水を使えば、手軽にメニューに取り入れられます。
加熱野菜の官能検査
|
|
やわらかさの判定度数 (度数が大きいほどやわらかい)
|
浄水
|
アルカリイオン水
|
ソラマメ
|
3
|
12※
|
ダイコン
|
6
|
9
|
ニンジン
|
7
|
8
|
ジャガイモ
|
8
|
7
|
サツマイモ
|
5
|
10
|
サヤインゲン
|
5
|
7
|
|
|
※は危険率5%で優位差がある。くりかえし数は15である。
牛モモ肉の官能評価結果(n=42)